黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校领导迎新忙 2020级新生收获丰


作者:马颖 | 来源: 党委宣传部 | 点击数: | 发布时间:2020年10月14日

金秋楚天阔,学子乘风来。10月12日是黄冈职业技术学院2020级新生报到的第一天,校园里充满了欢声笑语。为了更好地了解新生报到情况,张新佳、姜安心、熊发涯、万俊华、郑柏松、刘东山、胡燕等全体校领导深入校外迎新接待站、校内迎新报到现场、食堂、学生宿舍,与新生及其家长进行了亲切的交谈,并对迎新一线工作人员进行了走访慰问,获得了众人的一致好评。

姜安心在城铁黄冈东站帮新生搬运行李

晚上七点左右,张新佳、姜安心、郑柏松等人来到了学生寝室,同新生展开了亲切的交流。

张新佳一行与新生进行亲切的交谈

“同学们,晚上好!欢迎大家进入黄冈职院这个大家庭!你们来自哪里呢?”

“我来自海南。”

“我是贵州人。”

“我从浙江来。”

张新佳笑着看向来自浙江的新生:“浙江人习惯吃甜食吧?黄冈的口味有点辣,你还吃得惯吗?”

那位新生爽朗地回答:“吃得惯!学校食堂的饭菜很好吃,又便宜,一荤一素才六块钱!”

“那就好!以后,在学习和生活中遇到了任何困难和问题,你们就找老师和学长学姐帮忙。”

……

寒暄过后,张新佳、姜安心、郑柏松等人叮嘱新生:在疫情防控背景下,要戴口罩,勤洗手,确保自身安全。他们还动情地说:“大学是人生中很美好的一段旅程。你们应该好好学习,不断提升自身的思政素质和本领;要积极参加各种比赛和活动,全面提升自己的专业技能;要多与老师和同学交流,让自己的心态更加阳光健康、积极向上。入校以后,你们应好好规划自己的大学生涯,让自己的大学生活过得充实而有意义,让它成为一段永远值得回顾的青春记忆。”

姜安心一行与新生进行亲切的交谈

在交谈中,新生频频点头,面露笑容,眼睛里透出认真和希冀的光彩。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在学校领导、老师的关怀下,2020级新生站在崭新的人生起点上,将会扬起理想的风帆,乘风破浪,勇往直前,开拓属于自己的美好未来。


电脑访问:利来手机app PC端 | 手机访问:利来手机app 手机端
友情链接: