黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

学校开展集中视导课堂教学诊改研讨活动


作者:杜新满 | 来源: 质量管理处 | 点击数: | 发布时间:2021年03月29日

3月26日下午,质量管理处、生物与制药工程学院在育贤阁119教室,组织开展课堂教学诊改研讨活动。活动以推门听课,集中研讨的形式进行,生物与制药工程学院周桃英副院长、全体督导员、视导员参加了本次研讨。活动由质量管理处副处长万德年主持。

首先,大家观摩了李小梅老师在村园林202001班主讲的《园林设计基础》课。李老师以“园林总体布局”为授课内容,课前,李老师通过云教学平台发布学习任务;课堂上首先检查课前学习任务完成情况,接着讲解园林布局的相关知识,引导学生树立建设美丽乡村,助力乡村建设的责任感,并通过微课视频介绍了园林布局的形式。

研讨阶段,各位听课教师对李老师的课进行了点评,大家一致认为:本次课目标明确,教学资源丰富,教学内容熟悉,贯穿了课程思政,学生听课认真,教学效果较好。

万德年对本次活动进行了总结。他充分肯定了李老师的优点:教态自然亲切,教学准备充分,教学资源丰富,通过微课方式讲解重点,课后有拓展训练。同时指出:在教学方法上,要适应村大班学生学习特点完善教学策略;在教学内容上,要根据村大班学生生源性质突出针对性和实用性。

最后,周桃英感谢各位领导及视导老师对本次课提出的宝贵建议,在今后的课堂教学将中不断消化、改进,进一步提高课堂教学效果。


电脑访问:利来手机app PC端 | 手机访问:利来手机app 手机端
友情链接: